Loading...

影响力投资

调动负责任的投资和可持续的技术

这一培训是与世界投资促进机构协会(WAIPA)合作举办的。

负责任的投资和可持续的技术为经济繁荣作出了重大贡献。迅速变化的全球投资格局和革命性的技术进步,包括通过制造业技术领域的自动化和数据交换重新定义的工业活动,为寻求工业发展的发展中国家带来了许多机遇和挑战。

在一个更广泛的金融,社会和环境的维度监控投资活动非常重要,这将确定和扩大国内和国外直接投资对东道国经济的贡献。影响力投资是对公司、组织和基金的投资,其目的是在产生经济回报的同时产生社会和环境影响。影响力投资者可以提供模型,通过产生与可持续发展目标一致的更大社会影响,来更好地利用现有资本。影响力投资为解决社会和/或环境问题提供资金。它们可以投资在新兴市场或发达国家市场,并且根据投资者的目标,可以设定一系列回报。影响力投资者为那些难以吸引其他私人资本的行业投资,如普惠金融,可再生能源和农村发展,这证实了它们作为包容和可持续发展的催化剂的作用。影响力投资者积极寻求将资金投入到关注可再生能源,住房,医疗,教育,小额信贷和可持续农业等基础服务行业的企业,非营利组织和基金中。影响力投资发生在不同的资产类别中, 例如,私募股权/风险投资,债务和固定收益。机构投资者,特别是北美和欧洲的发展金融机构,养老基金和捐赠基金在影响力投资的发展中发挥了主导作用。许多投资者通过投资以回应当地得不到满足的需求 。他们建立本地网络,为小型供应商和分销商创造机会。

 

graph

 

目标读者

工发组织认为,影响力投资者必须在最需要吸引和利用额外投资的国家和部门开展投资活动。鉴于影响力投资的重要性与日俱增,投资促进机构(IPIs)需要考虑对其经济感兴趣的其他形式的投资。这一培训旨在使投资促进机构,特别是投资促进机构的代表了解影响力投资作为一个新兴投资类别的重要性。培训的目的是帮助参与者理解影响力投资的基本原理,以及了解这一原理的重要性,并介绍衡量影响力投资的方法论,以帮助读者在理解影响力投资的过程中,更深入地理解可持续发展目标。

 

培训结构

这一在线课程包括四个培训模块。第一模块概述了影响力投资是什么,包括主要定义,然后介绍影响投资项目的实证案例。随后的模块研究了影响力管理和测量方法的各个方面,并重点介绍了如何吸引影响力投资者。在培训结束时,参与者将能够在在线考试中测试他们的知识并获得证书。

Impact Investment (Chinese)